护理系
您现在的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 护理系 > 学生工作 > 系学生会 >
垃圾不落地,校园更美丽

——广东茂名健康职业学院2019年第13周创卫工作,共创美好校园

为进一步推动创卫工作深入开展,为调动同学们的参与创卫的热情和积极性,提高同学们的责任意识。为营造全校参与,上下互动的浓厚氛围。助推创卫工作向纵深开展,形成“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好局面。护理系学子们积极加入创卫大军,为文明茂名贡献一份青春力量。

image.png

秋高气爽的11月,依旧阻止不了护理系学子们的创卫热情,褪去了夏日的酷暑,飘过了秋的凉爽,即将踏入冬的寒冷,但是匆匆而过的气候变化,并没有带走护理系学子的创卫激情。在各班班干的组织带领下下,创卫战士们集体行动,拿起扫帚、塑料袋、垃圾斗等劳动工具,对饭堂周边以及教师公寓周边进行了认真清理打扫。在创卫过程中,每个人分工明确,各司其职,积极热情地参与其中,不放过任何一个卫生死角。创卫战士们一边打扫一边说:“学校是我家,幸福靠大家”。

image.png

鸟儿因翅膀而自由翱翔,鲜花因芬芳而美丽,校园因文明而将更加进步。各班的创卫战士们不怕苦,不怕累的劳动下,绿化带、校道、教室等进行了净化,一些比较隐蔽,日常容易被忽略的花圃鱼塘,也被护理系的创卫战士们细心清理,地面被打扫的干干净净。在着秋风透着习习凉意,钻进敞开的窗子,轻抚脸颊,但是战士们的汗水依旧清晰可见。但当看到清洁干净的校园,创卫战士们脸上充满了自豪的笑容。所有的一切付出是多么值得。

image.png

在创卫活动过程中,护理系的同学们热情洋溢的进行这清扫校园活动,展现了同学们阳光向上,精神饱满的良好状态。创卫活动的积极参与提高了同学们对待卫生垃圾的深层次思想意识,人人参与清洁、美化校园环境,倡导文明健康的生活学习方式,打造清洁、整齐、优美的学院环境。为卫生茂名贡献一份卫生行动。让我们争做一名创卫宣传员。积极宣传安全、文明、卫生的行为规范,让环境卫生知识深入我们的一言一行中。我们要身体力行,从自己做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的同学朋友,形成人人自觉参与茂名创卫工作,个个主动维护环境卫生的良好局面。

image.png

最后,此次创卫活动,不仅为同学们创造了舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强了同学们的团结协作意识,对学院的校风建设起到了积极推动作用。相信通过大家的努力,会让我们学习生活的环境变得越来越美丽!

护理系学生会

秘书部