组织人事部
您现在的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 基础教学部 > 党建工作 >
基础教学(中职)部党支部 “11月份党日”活动
发布时间:2020-11-05 点击量:

2020年11月4日下午,基础教学(中职)部支部B502教室举行“11月份党日”活动,本次活动由吴建业书记主持,基础教学(中职)部党支部全体党员参加学习内容分别是:1.学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神2.学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神3.学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神4.学习《习近平谈治国理政》第三卷:决胜全面建成小康社会各项任务

首先由宣传委员吴斯娴同志带领全体党员进行学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神”。吴斯娴同志传达了习近平总书记的重要指示精神,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。同时告诉大家,“节约习惯的养成离不开学校的教育。”作为党员教师,我们要落实好习近平总书记重要指示精神,以身作则,在学院内营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,并将其作为思政教育的一部分,如润物细无声般让学生在潜移默化中树立节俭观念,反对铺张的价值导向,让中华美德在精神文明建设中续写新篇章。

图片1.png

接着,吴建业书记传达学习贯彻“习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神”。习近平总书记在吉林省视察时指出,要着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,增强经济竞争力、创新力、抗风险能力。吴建业书记指出,要深刻把握习近平总书记重要讲话核心要义,真正用总书记重要讲话精神指导振兴发展实践,我们要努力在服务党和国家工作全局中体现新担当、新作为。

图片2.png

随后,组织委员黎桂仙同志传达了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神”。习近平总书记在安徽考察并发表重要讲话,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党执政的群众基础、推进长三角一体化发展等作出重要指示。习近平总书记的重要指示当中,充分体现了党中央对广大医务工作者的深切关爱和殷切期望。黎桂仙同志指出,我们作为医学院校的党员教师要坚持人民至上、生命至上,积极参与并加快推进学院的健康校园的建设,加快推进安乐村的“新时达康养示范村”的建设,带动社会大健康事业的发展,造福茂名,造福社会。我们要协助学院要严格做好秋季学期学校防控工作,把防控举措落实到位,确保不留盲点、不漏一人。

图片3.png

最后,吴建业书记传达学习《习近平谈治国理政》第三卷:决胜全面建成小康社会各项任务。关于全面完成决胜全面建成小康社会各项任务,总书记指出,党的十九大进一步明确了我们党对如期全面建成小康社会的承诺。总书记曾多次在不同场合对此予以强调,指出全面建成小康社会是我们对全国人民的庄严承诺,必须实现,而且必须全面实现。吴建业书记指出,全党同志要不断加强自己的专业知识,以厚劲之心尽绵薄之力,推进全面建成小康社会

图片4.png

通过本次“11月份党日”活动,基础教学(中职)部支部的全体党员深刻领会到了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神吉林考察时的重要讲话精神在安徽考察时的重要讲话精神以及《习近平谈治国理政》第三卷:决胜全面建成小康社会各项任务的重要讲话精神并会认真贯彻落实,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

撰稿:黎桂仙

审核:吴建业