基础教学部
学院首页设为首页加入收藏
您现在的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 基础教学部 > 新闻动态 >
夫妻同心 守护茂名
发布时间:2020-02-04 点击量:

                      广东茂名健康职业学院全员抗疫感人瞬间

来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎的疫情,牵动着所有人的心。自广东茂名健康职业学院党委成立志愿服务队以来,教职员工积极响应,纷纷报名到沈海、包茂高速路口茂名出口为进入茂名的人员开展测量体温等志愿服务,涌现许多感人故事,无不令人动容。

在这场没有硝烟的战役中,有这样一对夫妻,他们就是广东茂名健康职业学院基础教学部党支部书记吴建业和他的妻子陈亚亮。自学院开展志愿服务以来,吴建业时刻关注学院抗击疫情情况,随时准备着奉献自己的力量。当他听说学院志愿者工衣短缺的时候,看着奋战在前线的同事缺少必要的保护措施,他心急如焚,马上和妻子陈亚亮商量如何为学院做点事情。妻子陈亚亮听后,表示全力支持丈夫想法,支持学院抗疫工作,保护好抗疫一线的工作人员。夫妻俩二话不说,立刻购买了十二套崭新工衣,亲自送往疫情防控前线。随着返程高峰的到来,在回流车辆不断增大,志愿者越来越多的情况下,吴建业夫妻再次向志愿者赠送工衣十套,基本解决了志愿者工衣短缺的问题。

学院开展抗击疫情以后,吴建业发现志愿者所换下来的工衣没地方可清洗及消毒,立刻想到妻子陈亚亮的单位“好健康门诊部”有专门的消毒间,他马上要求妻子陈亚亮与所在单位沟通联系。“好健康门诊部”了解具体情况后,由于人手紧缺,没法提供服务,只提供场所和工具,而且场地只能在晚上使用。面对这种情况,吴建业夫妻仍然坚持每天到疫情一线收集志愿者换下来的工衣,利用晚上时间亲自清洗、消毒、晾晒。每一次消毒尽管都要花费4个小时以上,然而,夫妻俩却无怨无悔,常常工作至深夜,甚至通宵达旦。他们在以自己的方式默默地守护着茂名这座城市,呵护着美好的家园。

1580822291(1).jpg

图为吴建业夫妻对工衣进行清洗、消毒和晾晒

像吴建业、陈亚亮这样的夫妻在我院不胜枚举,他们任劳任怨,全心全力全情投入新型冠状病毒感染的肺炎防控工作当中去,只为一个共同的心愿,就是保护人民的健康和安全,为茂名人民群众生命安全和身体健康构筑一道健康屏障。

                                                                                                         供稿:蔡冲冲


CopyRight © 2015-2020 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区南海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院办公室:0668-2902410
学校网址:www.gdhvc.edu.cn