护理系
阳春三月
发布时间:2021-03-20 点击量:

阳春三月

阳春三月,莺飞草长,又是一年植树节。

为贯彻落实创建国家森林城市绿化茂名大行动的工作需求,结合绿化美化校园需要,在第43个植树节到来之际,开展绿化大行动,建设美丽校园活动,巩固森林校园成果,同时培养、提高师生们爱护校园绿化意识、责任感,团队协作能力和学院归属感,我院在2021年3月12日下午举行了热火朝天的植树活动。本次植树活动的主题是:创建国家森林城市,建设美丽健康学院。

图为活动现场

学院领导展现出了良好的模范带头作用,率先带领几位同学种下了第一棵树。老师们趁热打铁,给大家讲了一些植树技巧和注意事项。然后大家自由组成了植树小组,开始了热热闹闹的植树活动。

老师同学们分工合作,扛肥散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑栽树,盖土浇水等各个环节精心卖力,栽得认真,干得卖力!

图为活动现场

这次活动中,师生们积极行动,用辛勤的劳动积极响应学院“创建国家森林城市,建设健康学院”的号召,为学院种下杜鹃花、三角梅、金茶花等树苗,使得校园环境更加优美。今天,播撒下一颗种子;来日,收成起一片绿色,本次活动的开展不仅提高了师生爱护校园、关爱绿色环境的保护意识,还提高了师生的整体素养,为大力推进构建我院精神文明工作的开展奠定了基础。

棵棵树木可铸就绿色世界,星星之火可毁掉家园!植树造林是推进生态文明的重要举措之一,让我们迅速行动起来,三月十二植树节,大家都来种小树,一棵二棵三四棵,种下之后施施肥,小树才能变大树,人人都来动手,绿化地球靠大家!生命在于绿色,希望在于绿色。

撰稿:罗芳茵、罗惠文

编辑:邓少霞

审核:吴建业