新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
我院召开2021年学院安全管理工作专项会议
发布时间:2021-03-26 点击量:

为深入贯彻落实学院各项安全工作3月24日下午,我院在图书馆五楼会议室召开2021年安全管理专项工作会议。学院领导班子成员、各机构负责人、各群团组织负责人参加会议,会议由学院党委副书记、院长梁德萍主持。

a436bf6b475dafbf25f864fb6d92cc0.jpg

图为会议现场

会上,吴标同志领读学习了《广东省教育厅关于做好2021年清明期间校园安全防范工作的通知》文件精神,并传达茂名市市场监督管理局约谈高校食堂食品安全管理相关负责人谈话内容,指出要落实好清明期间校园安全防范和守护校园食品安全;梁德萍同志解读了《茂名市2021年学校安全工作要点》的具体内容,提出要以安全稳定的校园环境庆祝建党100周年,确保各项工作落地执行;陈波同志汇报了学院安全管理工作开展情况及存在突出问题,并在现场开展讨论《广东茂名健康职业学院安全工作考核奖励办法》;会议最后,梁德萍同志与各机构负责人现场签订2021年安全责任书,落实安全管理责任制学院党委书记余义才对学院安全管理工作作出工作要求。

微信图片_202103251435495.jpg

图为学院副院长吴标领学安全防范工作通知和食品安全要求

微信图片_202103251435491.jpg

图为学院党委副书记、院长梁德萍解读安全工作要点

微信图片_20210325143549.jpg

图为学院后勤保卫部负责人陈波汇报安全管理工作情况

微信图片_20210325155522.jpg

图为学院党委副书记、院长梁德萍与机构负责人签订2021年安全责任书

余义才同志在会上强调,一要把安全地位提高,树立四意识:以大概率思维应对小概率事件,宁可信其有、不可信其无,宁可备而不用、不可用而不备,宁可十防一无、不可手足无措;二要把安全责任落实,需将责任落实到各个方面,形成横向纵向体系,加强网络化、信息化、个案话管理;三要把工作做细,牵头责任必须发挥,坚持问题导向,最后针对重点问题进行一一突破。

80de1c4382ed4d603ff18f49c0828ef.jpg

图为学院党委书记余义才发表讲话

撰稿:蔡惠玲

审核:谭伟群

终审:林里泉

 


CopyRight © 2015-2020 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区南海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院办公室:0668-2902410
学校网址:www.gdhvc.edu.cn