您现在的位置是:主页 > 机构设置 > 党政管理机构 > 教务部 > 新闻中心 >
我院领导带队前往广东建设职业技术学院和广东食品药品职业学院学习交流
发布时间:2023-11-06 点击量:

11月3日,广东茂名健康职业学院副院长梁明进,党委委员、教务部副部长罗肖华,科研部副部长王洁艳,护理系主任刘波等一行五人前往广东建设职业技术学院和广东食品药品职业学院进行学习交流。

图为参观广东建设职业技术学院土木工程实训中心

图为学院副院长梁明进展示外科手术打结技巧

上午在广东建设职业技术学院教务部副部长王辉的带领下先后参观了该校土木工程实训中心、智慧党建中心、北江生态馆等场所。

图为广东建设职业技术学院的学习交流会现场

在座谈会上,广东建设职业技术学院副校长刘光辉对我院一行表示热烈欢迎,并介绍了广东建设职业技术学院的办学历程和取得的成绩。梁明进对广东建设职业技术学院取得的成绩表示祝贺,同时介绍了我院的基本情况和来访的目的,指出我院目前正处于爬坡越坎的关键时期,兄弟院校在现代学徒制试点、教学管理、教学督导及教学评价、实验实训室建设等方面的好经验好做法非常值得我们学习,希望本次学习交流能让我们取到“真经”。双方围绕职业教育的热门话题深入交流,科技部部长赵琼梅、教务部罗涛、王辉副部长、科技部副部长陈斌就现代学徒制试点申报和办学、教学管理、专业群建设、教学督导与评价等方面进行了明晰的指导和详细的汇报,交流会上梁明进对刘光辉发出诚挚的邀请,希望其在百忙之中抽空带队到我院进行工作指导。

下午一行五人来带广东食品药品职业技术学院,汪小根副校长及教务部部长戴春平、科技部部长邱礼平、护理学院负责人王海航等在会议室接待了我院一行五人。交流会上双方围绕高职院校教学运行管理、产教融合、科教融汇、院系二级管理、高水平院校建设和科研项目成果转化等方面进行了深入的交流。梁明进表示广东食品药品职业学院是我院的帮扶学院,长期以来多次派人驻守我院,真正做到“一对一,手把手”帮扶,这份院校情谊和教育情怀我们不会忘记,希望今后要更进一步增进友好情谊,深化交流合作。

图为广东食品药品职业技术学院的学习交流会现场

通过此次学习交流,使我院在教学运行、专业与专业群建设、教学督导与教学质量评价、现代学徒制试点、教学管理等方面开拓了眼界,看到了不足,找准了努力的方向,今后将全面学习优秀学院办学的好经验、好做法,凝心聚力推动学院高质量发展。

撰 稿:梁 阳

初 审:林 劲

终审:罗肖华

Copyright © 2015-2023 广东茂名健康职业学院