您现在的位置是:主页 > 机构设置 > 党政管理机构 > 教务部 > 新闻中心 >
砥砺青春 竞绽芳华 ——广茂健职业院成功举行广东省第七届高校(高职)青年教师教学大赛校级选拔赛决赛
发布时间:2024-06-20 点击量:

夏至将至,万物向阳,芳华绽放。6月18日下午,我院在图书馆七楼学术报告厅成功举行广东省第七届高校(高职)青年教师教学大赛校级选拔赛决赛,学院主要领导班子成员莅临比赛现场,各系部教师代表在现场观摩比赛,教务部部长罗肖华主持。

本次比赛经系部初赛推荐、学院网络评审、现场决赛三个阶段,共有11位优秀教师入围现场决赛。参赛选手按照抽签顺序通过说课和课堂教学实录精彩片段展示两个环节展开激烈角逐。各参赛选手积极落实立德树人根本任务,结合专业特性、岗位需求、学情特点和课程特色,整合课程模块,创新教学方法,有效解决教学重难点。教学活动安排合理,教学过程突出学生中心,体现先进教学理念,凸显职业教育类型特色,集中展示了我院教师扎实的教学技能、进取的精神风貌和求新的教学态度。

药学系 参赛教师陈小婉

健康管理促进系 参赛教师徐燕菊

基础教学部 参赛教师黎桂仙

医学技术系 参赛教师陈宇涛

马克思主义学院 参赛教师陈茂

赛后,进入专家点评阶段。我院特聘专家张翠玲教授主要围绕参赛团队的现场表现及参赛资料提出了宝贵建议,希望选手们不断打磨作品,锤炼教学能力,在省级和国家级教师教学能力比赛中创佳绩。广东食品药品职业学院帮扶干部、制药工程学院副院长陈优生以广东食品药品职业学院教师参赛作品为例,通过鲜活的案例,引发了全体参赛人员的共鸣和深思。

广州番职院教授专家张翠玲

广食药学院帮扶干部、制药工程副院长陈优生

学院副院长梁明进宣读比赛结果,本次比赛共产生一等奖两名,二等奖四名,三等奖五名,优秀奖十一名,参会领导为获奖选手现场颁发了荣誉证书,鼓励他们再接再厉。本次教学竞赛名列前茅的选手,将代表学校参加广东省第七届高校(高职)青年教师教学大赛。

图为学院领导为获奖选手颁奖

最后,学院党委书记余义才作总结发言,余书记提出了四点“不要辜负”,一是不要辜负作为一名教师的初心——为党育人,为国育才,不断提升自身的教学能力;二是不要辜负青春,拼搏和奋斗是青春最亮丽的底色;三是不要辜负平台,要珍惜时代给予展示自我的机会;四是不要辜负学院的殷切期望。同时,提出三点要求,一是要做好管理,学院的中心工作是教学,各教学管理部门要围绕这一中心,做好各项管理工作;二是要重视比赛,教学能力大赛和青年教师教学能力比赛是两个重要的抓手;三是要融入“三化”,即产业化、数字化、国际化,把握职业教育的发展方向。

图为学院党委书记总结讲话

守正创新,追求卓越,青年教师是教师队伍中朝气蓬勃的创造者,学院将持续关注青年教师的成长和发展,支持青年教师淬炼教学基本功、提升教学技能水平,为学院的高质量发展奠定坚实的基础。

撰 稿:梁 阳

初审:罗肖华

终审:梁明进

Copyright © 2015-2023 广东茂名健康职业学院