护理系
您现在的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 护理系 > 党政工作 > 党建动态 >
护理系学生党支部召开换届选举党员大会

为进一步贯彻落实上级党组织的工作部署要求,加强基层党组织建设,切实发挥护理系学生党支部的战斗堡垒作用,4月9日中共广东茂名健康职业学院护理系学生支部委员会在党员活动室召开换届选举党员大会。本次大会应到会党员11名,实到会党员10名1名同志因出国学习请假。护理系党总支副书记黎勋同志列席指导工作。大会由护理系学生党支部书记梁妙荣主持。

图为党员大会现场

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

首先,梁妙荣向大会做工作报告,全面回顾总结了202011月以来工作,党支部基本情况、党建工作开展情况、取得的成绩、特色和亮点存在不足等方面进行汇报。沈欧旎同志宣读了选举办法(草案)。梁妙荣同志宣读了新一届支部委员会委员候选人名单。大会严格按照规定程序,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届支部委员会委员,分别是李治国、郑子、郑子霞

梁妙荣作工作报告

沈欧旎宣读《选举办法》(草案)

选举结束后,新一届中共广东茂名健康职业学院护理系学生支部委员会召开第一次全体会议,选举产生了党支部书记,明确了委员分工。李治国任书记,郑子璇任组织委员,郑子霞任宣传委员

(图为李治国同志讲话

李治国同志代表新一届党支部委员会成员讲话。他感谢党组织的培养和信任,提出作为党支部书记,会提高政治站位、坚定理想信念;加强学习,提升综合能力;做好沟通,落实工作成效;将严格贯彻落实上级党组织的决策和部署,坚决落实全面从严治党的责任,不忘初心,牢记使命,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(图为黎勋书记讲话

护理系党总支副书记黎勋同志讲话,他肯定了护理系学生党支部的工作,提出三点要求,一是全体党员要在李治国同志的带领下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护。要加强政治理论学习,全面提升政治素养和业务水平”;二是要严格执行三会一课制度,不折不扣完成上级党组织的工作部署和任务,强化党组织建设;三是全体党员在新一届委员会的领导下,发挥党员先锋模范作用,推动护理系学生党支部各项党建工作更上一台阶,为推动学院高质量发展作出更大的贡献。

撰稿:梁妙荣

摄影:学生干部

一审一校:郑子霞

二审二校:梁妙荣