临床医学系
您现在的位置是:主页 > 机构设置 > 教学机构 > 临床医学系 > 系部新闻 >
广茂健职院大学生“百千万工程”突击队文蓬村工作站举行揭牌仪式
发布时间:2024-07-14 点击量:

为深入贯彻落实省委关于实施“百千万工程”战略部署,充分发挥基层党支部的主体作用,进一步深化广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,助力茂南区鳌头镇文蓬村“百县千镇万村高质量发展工程”建设加力提速,7月12日,中共广东茂名健康职业学院临床医学系教师支部委员会与中国共产党鳌头镇文蓬村支部委员会在文蓬村委会一楼会议室举行党建“结对共建”签约广茂健职院临床医学系大学生“百千万工程”突击队文蓬村工作站揭牌仪式。

图为活动仪式现场)

参与揭牌仪式的有学院党委专职副书记付四伟、学院党委委员、宣传部部长谭伟群、临床医学系党总支书记陈应娟、鳌头镇文蓬村党支部书记郑露江、鳌头镇文蓬村驻村第一书记陈便,村两委其他干部,学院宣传部党支部党员、临床医学系党总支党员、临床医学系大学生“百千万工程”突击队师生代表。首先由陈应娟与郑露江进行中共广东茂名健康职业学院临床医学系教师支部委员会与中国共产党鳌头镇文蓬村支部委员会党建“结对共建”签约,接着付四伟、郑露江、陈应娟等共同为广茂健职院大学生“百千万工程”突击队文蓬村工作站揭牌。

(图为党建“结对共建”签约仪式现场)

(图为广茂健职院大学生“百千万工程”突击队文蓬村工作站揭牌)

陈便主持会议,指出广茂健职院大学生“百千万工程”突击队在文蓬村工作站的设立及其推进工作,对于乡村振兴的长远发展具有极其重要的意义。该队伍将始终坚守全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定不移地贯彻以人民为中心的发展思想,致力于推动“百千万工程”的高质量实施,全身心投入乡村振兴的伟大实践之中,持续为乡村振兴注入新的动力和活力。

(图为陈便讲话)

陈应娟指出,广东青年大学生“百千万工程”突击队的建设亟待加强,青年大学需与基层紧密结合,深入贯彻并践行习近平新时代中国特色社会主义思想,以青年的创新精神为乡村振兴发展注入活力,更好地服务人民。陈应娟进一步要求突击队队员们加强队伍建设,保持高昂的积极性和热情,始终坚守以人民为中心的服务理念,深入基层,真切了解群众的需求和关切,同时以“百千万工程”为纽带,积极为群众解决难题,努力为群众提供优质的服务和贴心的关怀,展现新时代中国青年精神的崭新风貌。

图为陈应娟讲话)

郑露江详细梳理了党在乡村建设中的发展历程,并深刻阐述了青年人在推动乡村发展中的关键作用,以及“百千万工程”建设在实践中的重大价值。他郑重强调,将坚定不移地深化乡村振兴的融合发展策略,持续强化村委与学院的紧密合作,以广东青年大学生“百千万工程”突击队行动为纽带,与青年群体建立更为紧密的联系,共同打造独具特色的乡村产业,以此积极响应“习近平新时代中国特色社会主义思想”的号召,携手青年大学生共同推动乡村全面振兴的宏伟目标。

(图为郑露江讲话

谭伟群在会议上着重指出,为了切实推动乡村振兴发展战略的深入实施,务必加强宣传工作力度,青年大学生要紧密与民众建立联系,积极开展与民众的面对面沟通交流,深入基层实地调研,以获取真实、准确的第一手资料。同时,谭伟群强调青年大学生要以高度的责任感和敬业精神,精心策划撰写一篇内容翔实、质量上乘的文章,全面、真实地反映乡村发展的实际状况,并身体力行,为乡村振兴战略的顺利推进提供坚实而有力的支撑。

(图为谭伟群讲话

付四伟在广茂健职院大学生“百千万工程”突击队文蓬村工作站的重点工程建设中,强调要坚守以人民为核心的发展理念,并深入推进乡村振兴工作。付四伟指示,要优化广东青年大学生“百千万工程”突击队的运行机制,创新校村结对模式,以青年人为主力军,积极探索其引领作用的有效发挥,并在深化青年人的实践中力求取得更大突破,在助力广东在乡村振兴事业中勇立潮头,贡献青春的智慧与力量。此外,付四伟倡导持续推动青年大学生三下乡活动、医疗下乡服务以及资助服务体系的建设,以精准且高效的方式,全面推动乡村振兴的均衡发展。

(图为付四伟讲话

党建“结对共建”签约及突击队文蓬村工作站揭牌仪式的举行,标志着广茂健职院临床医学系教师党支部与文蓬村党支部深化校地双方准结对、长期合作,在建设“百千万工程”道路上迈进了一大步。未来,广茂健职院临床医学系教师党支部将继续坚持资源共享、优势互补、共促发展的协作模式,与文蓬村党支部紧密合作,以切实推动文蓬村“百千万工程”取得更为深入、扎实的成效。

图为双方人员合影)

撰稿:何文静

摄影:谢振华 陈俊钦

排版:陈俊钦