医学技术系
见屏如面 停课不停学 茂名健康学院 “线上开学”开启新学期
发布时间:2020-03-04 点击量:

这是一个特殊的开学(线上开学)3月02号早上8:00,新学期第一节课开始,医技系采取网课的形式进行教学,为学生开启了开学第一课。

图片1.png

1线上学习

线上教学我们大家也得像平时一样预习知识

今年,大家共同度过了一个不同寻常的春节,共同度过了一个极其特殊的假期。新冠肺炎疫情发生以来,中央和省委高度重视,全国上下勠力同心,积极投入到打赢疫情防控的人民战争中。受疫情影响,今天学院用这种特殊方式举行2020年春季线上开学仪式,迎接新学期的到来。

图片2.png

2 线上教学工作

虽然是线上教学,但是同学们还是得像在教室一样,专注听讲,思考疑问,以及练习习

题等等。

同学们也是很积极的配合老师提出的问题以及发出来的抢答,大家也都非常积极的抢着答,气氛一点都不亚于在课室上课的气氛!

当然线上教学也是充满了仪式感,上课前签到,下课前签退!采取了这样的方式进行考勤!

图片3.png

为了全体师生能以积极的姿态、崭新的面貌、饱满的热情,投入到新学期的疫情防控和线上学习中来。加强疫情防控,做好自我防护。要认真学习健康知识,增强疫情防控意识和保护能力,从自我做起,从日常生活保健做起,坚持锻炼身体,保持身心愉悦,增强体质和免疫力。要自觉服从大局,严格遵守所在地疫情防控有关要求,做到“在家不出门,出门戴口罩,不聚集聚会,不走家串户”。要自觉服从学院疫情防控工作有关要求,与辅导员、任课老师、班级同学等保持沟通联系,及时了解学院开学工作有关安排,不提前返校。要多关注官方渠道和权威媒体发布的疫情信息和政策举措,不信谣、不传谣,做新时代的理性大学生。创新教学方法,确保教学质量。希望老师们进一步行动起来,充分利用线上教学优势,推进学习方式变革,保证教学质量、完成教学任务;要精准分析学情,对学生居家学习情况和学习质量进行诊断评估,有针对性地修订教学计划,做好线上教学和学生返校后线下教学衔接工作。学院也将以此次大规模线上教学为契机,全面总结虚拟教学建设情况,深入推进信息技术与教育教学深度融合。加强在线学习,保证学有收获。希望同学们在延迟返校的这段时间里要加强自我管理,以家为校,主动适应教学方法的变革,科学合理地安排每天的学习生活,高效率、高标准地投入线上课堂学习;要提升自主学习能力,充分利用网上资源,多学习、勤思考,丰富知识,开阔视野、提升水平,圆满完成新学期的各项学习任务。学习抗疫英雄,展示责任担当。大疫面前,许多英雄在奋勇逆行。希望广大师生要以他们为榜样,树立远大理想追求,厚植爱国主义情怀,践行爱国主义思想,见诸爱国主义行动,立志做社会进步的脊梁。

希望同学们充分利用好在家时间,只争朝夕努力学习,不负韶华逐梦前行,并为师生们送上了平安健康,学业精进的祝福。

3月2日下午四点我系辅导员郭清燕还以直播的形式给同学们进行了一些关于选择线上教学以及与我们交流一些疫情防护的重要性等。

图片4.png

撰稿:李山东