您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
学院纪委书记到后勤保卫部开展党风廉政建设和意识形态工作专题调研
发布时间:2021-11-18 点击量:

11月9日上午,学院纪委书记谢为宇到后勤保卫部进行党风廉政建设和意识形态工作专题调研。

后勤保卫部负责人陈波重点汇报了本机构党风廉政建设、意识形态、落实党委会和院长办公会决议执行情况,后勤保卫部科员陈德辉汇报了学校饭党管理情况。

在听取汇报后,谢为宇强调:

一是要贯彻落实学院关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,将党风廉政建设和反腐败工作纳入后勤保卫部的日常工作中。

二是要抓好党风廉政建设教育,充分利用纪律教育月、集体会议、部署工作会、网站和微信群等载体,开展党风廉政建设教育,积极营造廉洁的工作氛围。

三是要坚持抓好作风建设。认真贯彻中央八项规定精神,坚持反对“四风”,着力解决“庸懒散拖”问题,坚决落实学院党委会和院长办公会的决定,坚决纠正和查处损害群众利益的行为,不断改进后勤保卫部工作作风,建立健全作风建设长效机制。

四是要完善廉政风险防控机制,持续强化对重点领域、重点岗位和关键环节监督。制定后勤保卫部的权力运行图、办事流程图和廉政风险清单等。

五是抓好意识形态工作。后勤保卫部服务全院师生,要加强对本机构网站和公众号等各类意识形态阵地的管理,确保各类意识形态阵地可管可控,要为统筹推进疫情防控和学院事业发展营造了良好氛围。

六是要切实履行好“一岗双责”,既要抓好本机构的业务工作,又要抓好分管的党风廉政建设工作,把反腐倡廉工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同落实,真正做到“两手抓、两促进、两不误”,使党风廉政建设和反腐败工作始终保持应有的力度。

七是要加强国有资产的管理,学院资产属于国有资产,要加强管理,防止遗失。资产清查要全面地对学院各项资产进行清查登记,并对资产损益情况进行认真核实和处理,做到账账相符、账实相符。

学院纪检审计部同志参加调研。

撰稿:林进昂

初审:谭伟群

终审:付四伟

Copyright © 2015-2023 广东茂名健康职业学院