新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
“高凉曲韵”戏曲名家百场讲座走进
发布时间:2022-11-04 点击量:

 

11月1日下午,由茂名市教育局主办、茂名市文广旅体局协办,广茂健职院承办的“高凉曲韵”戏曲名家百场讲座进校园活动走进广东茂名健康职业学院。通俗易懂的粤曲通识知识讲座和别开生面的粤剧曲艺展示让师生兴趣盎然。戏曲的独特魅力深深吸引着现场师生。

活动当天,来自茂名市粤剧团的三位戏曲名家李世晓、李晓东、练雪兰给现场师生们带来了精彩的粤曲通识知识讲解和粤剧曲艺展示。他们用生动活泼的语言带领师生们走进戏曲的艺术世界,通过观看茂名市粤剧团创编的《潘茂名》《冼夫人.义结良缘》等新粤剧作品、“十指数数法“耍花枪”“舞水袖”等现场教学,手把手传授戏曲表演基本功的动作及运用,让师生在欢声笑语中零距离体验粤剧的优美,领略“高凉曲韵”的魅力。最后李世晓老师和练雪兰老师现场联袂对唱粤剧名曲《帝女花》,把现场活动气氛推向了高潮。

 微信图片_20221102161102.jpg

图为“耍花枪”现场教学

微信图片_20221102161113.jpg

 

图为“舞水袖”现场教学

微信图片_20221102161118.jpg

 

图为互动环节

“戏曲艺术是中华民族的璀璨明珠和无价瑰宝,三位艺术家用惟妙惟肖的肢体动作和优美的唱腔,让我们近距离感受了本土文化的魅力,进一步认识和了解粤剧戏曲艺术,真的收获非常大。”现场的师生说道。活动结束时,师生们意犹未尽,纷纷表示期待类似的艺术活动多进校园,进一步丰富校园第二课堂活动。

“高凉曲韵”戏曲名家百场讲座进校园活动,为师生打开了一扇近距离感受戏曲艺术魅力的窗口,激发了师生对中国优秀传统文化艺术的了解和热爱,传承戏曲文化精粹,丰富了校园文化生活。

 微信图片_20221102161124.jpg

图为全体参会人员大合照

 

撰稿:邹银婷

摄影:黄梓豪

 校对:吴文婵

初审:谭伟群

终审:付四伟

Copyright © 2015-2022 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区电海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院党政办公室:0668-2904258
学校网址:www.gdhvc.edu.cn