新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
不忘初心,砥砺前行——广茂健职院院长梁德萍寄语药学系教师党员
发布时间:2022-12-21 点击量:

 

2022年12月15日,药学系党总支在腾讯会议召开了12月份党员大会,学院党委副书记、院长梁德萍同志、药学系党总支全体党员参加了本次会议。本次会议由药学系党总支负责人于海帅同志主持。

会议伊始,药学系党务办负责人梁嘉丽同志领学第一议题:《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》。她强调技能人才是支撑中国制造、中国创造的重要力量。加强高级工以上的高技能人才队伍建设,对巩固和发展工人阶级先进性,增强国家核心竞争力和科技创新能力,缓解就业结构性矛盾,推动高质量发展具有重要意义。

 图片1.png

图一 梁嘉丽同志领学第一议题

其次,张学丽、肖金容同志分享学习体会。张学丽同志提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,坚持党管人才,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,推动高质量发展,深入实施新时代人才强国战略。肖金容同志强调发挥职业学校培养高技能人才的基础性作用,身为专任教师要扎实教学基本功,坚持立德树人、爱岗敬业。

 图片2.png

图二、张学丽、肖金容同志分享学习体会

十二月过政治生日的赵淑敏、梁丽萍同志分别发表感想和体会。赵淑敏同志表示在入党的8年时间里,时刻以共产党员的标准严格要求自己,今后的工作中,她将坚决做到“两个维护”,团结同事、继续前进。梁丽萍同志表示过政治生日,其实就是要做到“不忘初心,牢记使命”,真正做到一心向党、全心为民。两名同志在全体党员的见证下重温了入党誓词。紧接着,全体党员同志们分别从个人的思想、学习、工作和生活方面逐一开展了批评与自我批评。

最后,学院党委副书记、院长梁德萍作总结发言。她寄语青年党员教师,对药学系党总支全体党员教师进行了年度思想、工作和学习方面的总结和评议,希望各位党员以民主评议工作为契机,在本岗位发挥先锋模范作用;克服自身的不足,在日常工作中,征求群众的意见和建议,使全体党员在各自的岗位上,发挥作用。请各位党员对照新时代党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,持续发挥党员的先锋模范作用!

 

 

撰稿:赵淑敏

初审:谭伟群

终审:付四伟

Copyright © 2015-2022 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区电海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院党政办公室:0668-2904258
学校网址:www.gdhvc.edu.cn