新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
茂名市纪委监委驻市教育局纪检监察组到广茂健职院开展专项工作检查
发布时间:2022-12-23 点击量:

 

 

12月16日上午,茂名市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长彭亮一行到广东茂名健康职业学院,对学院落实全面从严治党情况开展专项工作检查。纪检监察组副组长徐红,纪检监察组干部梁玉林、黄秋文参加检查。

 图片1.png

(图为会议现场)

彭亮强调,一是要深化认识,把落实全面从严治党主体责任作为首要任务来抓。学习宣传贯彻党的二十大精神,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。必须坚持党性党风党纪一起抓,提高党员干部党性觉悟,增强拒腐防变能力。必须对腐败零容忍,坚决惩治百姓身边的“微腐败”问题。二是突出重点,层层落实责任,坚持党建和学院的工作同谋划同部署。持之以恒抓好党的作风建设,落实好“八项规定”精神,经常性开展全面从严治党宣传教育,开展好纪律教育月,多用正反面的事件来教育党员干部。党委书记应当履行本单位全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;管好班子、带好队伍、抓好落实,支持、指导和督促领导班子其他成员履行全面从严治党主体责任,发现问题及时提醒纠正。学院班子成员要自觉接受上级党组织和党员、群众的监督,在全面从严治党中发挥示范作用,同时要根据分工,对职责范围内的全面从严治党工作负重要的责任,按照一岗双责的要求,领导检查督促分管部门全面落实全面从严治党工作,对分管部门党的分工从严执行,全面过硬。学院纪委要聚焦重点领域关键环节进行监督,要不断提高思想政治工作水平和运用政策、把握政策的能力,充分发挥思想政治工作关心人、教育人、挽救人的重要作用。

学院党委书记余义才代表学院班子对检查组莅临我院指导工作表示热烈欢迎,并向检查组汇报了学院在全面从严治党、疫情防控、深入整治群众身边腐败和作风问题、党政机关和事业单位主责主业项目违规外包问题、领导干部违规兼职取酬问题、大额现金支出问题、公务接待等方面开展专项预防排查整治工作进展情况。

检查组在听取工作汇报后,通过现场询问、资料翻阅、实地查看、个别谈话等方式,对学院全面从严治党工作进行了深入细致的检查。检查组对学院当前开展的工作给予了充分肯定,并提出了加强改进意见建议。

学院领导班子成员、相关机构参加检查。

撰稿:李  蝶

初审:谭伟群

终审:付四伟

 

 

Copyright © 2015-2022 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区电海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院党政办公室:0668-2904258
学校网址:www.gdhvc.edu.cn