新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
广茂健职院党委学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
发布时间:2023-06-04 点击量:

6月1日上午,广东茂名健康职业学院党委在图书馆五楼会议室召开2023年第八次(一届第32次)党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在主持中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。学院党委书记余义才主持会议并讲话。学院领导班子成员,各直属党组织、各党政管理机构、各教学教辅机构、各群团组织、各直属单位负责人参加了会议。

微信图片_20230604190133.jpg

图为学院党委书记余义才讲话

会议指出,习近平总书记的重要讲话是在党的二十大擘画出全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,提出2035年建设教育强国目标任务后,首次对教育强国作出系统论述,高度肯定了新时代教育事业取得的显著成就。通篇闪耀着马克思主义中国化时代化真理的光芒,极具政治性、思想性、战略性、指导性,为学院在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全体教职员工要立即行动起来,把学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。在主题教育期间突出把教育强国建设纳入到学习实践中,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述、视察广东重要讲话重要指示精神结合起来,与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,为教育强国建设作出新的更大贡献。一要深化落实党的教育方针,践行立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要坚持把高质量发展作为学院开启新征程的生命线,站在两个大局的高度,坚持教育、科技、人才一体统筹推进,形成推动高质量发展的倍增效应;三要坚持以改革创新为动力,统筹推进育人方式、管理体制、保障机制改革,坚决破除一切制约教育高质量发展的思想观念束缚;四要坚持以开放促改革、促发展,做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,以粤港澳大湾区国际教育示范区建设为契机,深化对外合作交流;五要把加强教师队伍建设作为最重要的基础工作来抓,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;六要进一步推进数字教育,充分认识教育数字化建设是开辟教育发展新赛道和塑造教育发展新优势的重要突破口,为个性化学习、终身学习、扩大优质教育资源覆盖面和教育现代化提供有效支撑;七要牢牢把握教育强国建设的核心课题和时代使命,充分发挥媒体的舆论引导和智库功能,扎实做好互联网时代的思想政治工作和意识形态工作;八要坚持和加强党对教育工作的全面领导,不断完善党委统一领导、党政齐抓共管、机构各负其责的教育领导体制,坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。




撰稿/校对:吴文婵

责编:翟丽君

初审:谭伟群

终审:付四伟


Copyright © 2015-2023 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区电海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院党政办公室:0668-2904258
学校网址:www.gdhvc.edu.cn