新闻中心
学院首页设为首页加入收藏
新闻中心
您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >
广茂健职院党委召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2024-01-22 点击量:

按照党中央及省委、市委部署要求,1月18日,广东茂名健康职业学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党委书记余义才主持会议并表态发言,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员彭亮到会指导并作点评。市直单位专题民主生活会督导第十六组成员,市委教育办秘书科有关干部出席会议。

微信图片_20240122152515.jpg

图为召开专题民主生活会会议现场

学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视,严格按照上级要求,认真谋划部署,扎实做好各项准备工作。会前,学院领导班子深入开展学习研讨、谈心谈话,认真查摆问题,全面梳理检视问题,精心撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和2023年主题教育整改落实情况。余义才首先代表学院领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面作对照检查,随后带头开展个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查。大家结合思想和工作实际,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,深刻剖析症结根源,研究提出今后的努力方向和改进措施,并严肃认真开展批评和自我批评。

彭亮同志作点评时指出,学院党委能高度重视本次专题民主生活会,会议准备充足,个人对照检查材料撰写实在。在深挖根源方面,都能结合工作、生活进行查摆,剖析深入,整改措施明确具体。在开展批评与自我批评方面,敢于亮丑,敢于剖析自己,敢于指出各位同志存在的问题,达到了红脸出汗的良好效果。并对下一步工作提出了四点要求:一是狠抓学习基础;二是狠抓纪律要求;三是狠抓落实整改;四是狠抓关键环节。

     余义才同志在表态发言中指出,要充分用好这次专题民主生活会成果,进一步加强领导班子自身建设,切实发挥示范带头作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,奋力开拓学院高质量发展新局面。余义才强调要强化“四个聚焦”,一是聚焦政治,抓学习;二是聚焦问题,抓整改;三是聚焦生存,抓达标;四是聚焦发展,抓质量。

 

来源:组织人事部

撰稿:蔡冲冲

责编:翟丽君

校对:吴文婵

初审:谭伟群

终审:付四伟




Copyright © 2015-2023 广东茂名健康职业学院
学校地址:广东省茂名市电白区电海街道安乐东路1号
网站备案号:粤ICP备17071133号
技术支持:教育技术与网络中心
招生办公室:0668-2902527
学院党政办公室:0668-2904258
学校网址:www.gdhvc.edu.cn